Громовое Лезвие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Громовое Лезвие » О жизни и смерти » Атеизм

Атеизм

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — неверие в существование каких-либо сверхъестественных сил или существ (например, бога, богов, дьявола, духов, ангелов и тому подобное) или отрицание их существования, а также связанное с этим отрицание религии. Обычно атеизм отделяют от агностицизма, который вопрос о существовании сверхъестественного оставляет без ответа или признаёт, что этот вопрос не имеет ответа.
Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся к идее существования сверхъестественных существ, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. © старая-добрая Вики

А каков Ваш взгляд на атеизм?

0

2

Я раньше считала себя атеистом, но вера в переселение душ - не атеизм.
Атеисты - это в основном люди, являющиеся самоуверенными скептиками ( я говорю о большинстве).

0

3

Сколько я о себе нового узнал... На самом деле мне все равно, существуют ли высшие силы или нет...

0

4

Aelali the Tech-Wolf
Тогда почему считаешь себя атеистом?

0

5

Я уверен, что высших сил не существует. Впрочем, если мне докажут, что я не прав, особо сожалеть я не буду

0

6

Aelali the Tech-Wolf написал(а):

На самом деле мне все равно, существуют ли высшие силы или нет...

Больше похоже на точку зрения агностиков. Сейчас создам такую тему.

0

7

Лично я не считаю, что никаких высших сил не существует. Но с другой стороны, я считаю, что люди и сами по себе боги, а потому в чём-то схожусь с точкой зрения атеистов, а именно в том, что люди способны определять свой путь жизни сами, без помощи сих высших сил...

0

8

Я считаю, что человек определяет только направление, а судьба на каждое направление своя. Т.е. какой-то важное событие приводит человека к развилке и, смотря чем завершится сие действо, он живет уже другой судьбой, которая определена на выбранном пути и так до новой развилки.

0

9

Ариандр
Твоя точка зрения не противоречит точке зрения религиозных людей, к слову.

Я лично не являюсь атеистом. Порой мне кажется, что у атеистов весьма необширный кругозор, раз они напрочь отрицают всё, чего, грубо говоря, не могут понять.

0

Вы здесь » Громовое Лезвие » О жизни и смерти » Атеизм