Громовое Лезвие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Громовое Лезвие » Биологоия » Теории возникновения жизни на земле

Теории возникновения жизни на земле

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Сторонником какой из теорий Вы являетесь?
Эволюционная

0% - 0
Божественная (Творение)

20% - 1
Чернокнижие

0% - 0
Другое (отпишитесь, пожалуйста, какая)

80% - 4
Голосов: 5

1

Отмечу на всякий случай: под чернокнижием я подозреваю теорию Блаватской (иногда пишут "БлаваДская"), ибо её теорию иногда так называют=)
Ну так какой?)

0

2

Я выбрал Другое, а именно "принесена извне (из космоса)".

Вне всяких сомнений, это очень сложный вопрос... Ученые всего мира уже не одно столетие ломают над этим голову. В результате на сегодняшний момент мы имеем 3 основные теории происхождения жизни на Земле: Божественная, Эволюционная и Космическая. Каждая хороша по-своему и у каждой есть свои недостатки.

Жизнь могла быть принесена на Землю вместе с падающим космическим телом (метеорит, астероид, комета), ведь бактерии и микроскопические грибы способны выживать в крайне экстремальных условиях: очень высокие/низкие температуры, длительное отсутствие воды, радиация и т.д.

PS: Про Чернокнижие я ничего не слышал...

0

3

"Чернокнижием" это в "народе", как я поняла, называется) Это идея, будто бы до нас были всякие Титаны и проч и проч, которые уничтожили друг друга. По-моему, она ещё "эзотерическая" называется, но могу и ошибаться, так как сама об этом знаю поверхностно. Поэтому и поместила в опрос, кстати, вдруг, здесь есть сторонники?

У меня ещё было предположение, будто нас принесли какие-то там инопланетяне, но сейчас она мне не нравится. Вообще, мне казалось, что ты эволюционер, если честно))

0

4

Считаю, что разумная жизнь - можно сказать, человек, - существовала всегда. Только тело со временем изменяется с помощью эволюции - а разумным сие существо, называемое ныне человек, было всегда.

0

5

Цитирую Ульф-Ярл:
"Вообще, мне казалось, что ты эволюционер, если честно))"

Я не уверен, что жизнь могла зародиться самопроизвольно... Одно из положений клеточной теории жизни гласит: Вне клетки жизни нет. Живое не образуется из неживого. Это доказывали уже не раз, например см. опыты Л.Пастера.
Мне больше нравится идея о том, что жизнь была занесена извне. Не обязательно инопланетянами (т.е. разумными инопланетными существами). Может это были просто инопланетные микроорганизмы. По крайней мере это "точка отсчета".
А создать жизнь из неживой материи, с нуля, мог бы только Бог... Ты знаешь мое отношение к религии... И потому из всех вышеперечисленных вариантов мне больше всего нравится Космическая теория.

0

6

Я тоже процитирую фразу, мне полюбившуюся: "всегда должна быть беспричинная причина")
Ариандр, правильно ли я поняла твою теорию, что тело эволюционно изменилось, а мозг - нет? Тогда, у тебя есть идеи, почему?

0

7

Мозг, как биологический орган - есть тоже тело, и биологически он изменяется. А вот духовная сфера мозга - разум - остаётся одинаковой (я думаю, что все понимают, что разумным человек вряд ли может стать просто от большего кол-ва серого в-ва в голове по сравнению с животными - тут нужно нечто большее). По моей теории, человек состоит из тела, души, и разума, и если первые две постоянно эволюционируют, то последняя остаётся неизменной - человек лишь может открывать (или забывать) различные новые способности своего разума. Я считаю, что вид человека точно также изменяется, как и остальные животные - он может даже разбиваться на множество самых различных видов, некоторые из этих видов могут вымирать, но все они будут оставаться разумными. По аналогии с телом, в природе разумные существа составляют мозг, или хорду, или ядро клетки. Правда, я не совсем ешё уверен: может ли существо потерять разум или приобрести его, - но вот в одном я уверен точно - в природе всегда должен существовать хотя бы один разумный вид.

0

8

Ариандр, ты говоришь, что есть душа, тело и разум. Для чего нужен разум, ты объяснил, для чего тело, думаю, понятно, а душа какие особенности человека представляет? И есть ли она у животных?
Ты говоришь, что в природе должен существовать хотя бы один разумный вид. А в эпоху, например, палеозоя, кто был разумным существом по твоему мнению?

Кстати, а на чем основана твоя теория? То есть, какие аргументы ты мог бы привести?

0

9

Душа предоставляет человеку способность чувствовать, эмоционально отвечать и реагировать на различные проявления окружающего мира. Без души у человека не было бы никаких чувств и эмоций. Душа у животных есть, как и, естественно, тело. А вот разум у них гораздо слабее проявлен. Кто был разумным в эпоху Палеозоя, сказать не могу. Может быть, какие-нибудь Атланты или Лемурийцы. Может быть даже какие-нибудь разумные динозавры - ведь нам известно ничтожно малое кол-во представителей флоры и фауны тех времён, а найденные окаменелости могут судить разве что о скелете и некотором строении тела тех же динозавров, но никак об их духовных качествах.

Конкретных аргументов я привести не могу - моя теория гораздо больше философская (как, впрочем, и все теории на этот счёт). С философской точки зрения и моего взгляда на мир сия теория получается очень логичной и вписывается во все известные и неоспоримые факты. Во всяком случае, ни одного действительного факта, противоречащего моей теории, я не находил.

0

10

Хорошо, а что тогда мешало динозаврам или предшествующим расам устроить мега-империю с дредноутами, плазмометами и прочими прелестями науки? Потому что им просто этого не надо было в силу их сверхспособностей? Сомневаюсь. Так или иначе, должны же они были оставить после себя нечто большее, чем просто легенду об Атлантиде, руины и пару костей? Кстати, насчет фактов... Твоя теория построена на неточностях истории, как мне показалось, и допускает многое (альтернатива между и эволюционной, и Божественной, и той, кою я обозвала "чернокнижием"), я думаю, поэтому ты не можешь найти ей четкое опровержение, как, собственно, и четкое доказательство. Без обид, у меня это ассоциируется с ситуацией "или-или, а если ни то, ни другое, то третье, все равно ничего толком не известно".
ЗЫ: Почему-то у меня твои понятия "разума" и "души" человека упрямо сливаются в одно))
Но да вернемся к самой сути проблемы. Как возникла жизнь (а не конкретно человек)? Думаешь, её сотворил Бог, или во всем следует винить БВ? Или наша планета просто была и была?

0

11

А кто сказал, что у "динозавров" этой мега-империи с супер-дредноутами не было?) Знаешь, сколько глобальных катаклизмов произошло с эпохи палеозоя? Изменение полюсов, климата, полнейшее изменение очертаний континентов, ледниковый период - всё это только наикратчайший перечень всех бедствий, что прошли за эти миллионы и миллиарды лет. Никакие здания, дредноуты и лазеры не смогут прожить даже миллион лет, не то, что целую эпоху. Вдобавок, можно посмотреть на пирамиды в бермудском треугольнике, на пирамиды в Египте, на странные сооружения, что покоятся на поверхности Марса и Луны (может быть это конечно произведения природы, но всё же), на Шамбалу, на тысячи самых разных легенд у самых разных народов (и далеко не только об Атлантиде), на совершенно не изученную Антарктиду, в конце концов. А насчёт неточностей истории - как минимум, история практически самая неточная наука из всех существующих на Земле, да и все официальные теории построены на этих же, как ты сказала, неточностях истории (нет ни одного точного доказательства, что человек приобрёл разум в ходе эволюции; нет ни одного факта, доказывающего божественное появление человека; нет ничего неоспоримого, что бы доказывало Чернокнижие или Космическое появление человека). В таком вопросе в принципе невозможно опираться на факты - тут всё зависит от личной веры каждого человека. Я, конечно, могу рассказать тебе всё моё понимание жизни, чтобы ты лучше поняла мою теорию, но это не будет относиться к теме.
Я извиняюсь, это я увёл разговор в другую тему. Во вселенной жизнь была всегда, а на нашей планете, естественно, не всегда: я считаю, что жизнь на планете зародилась из воды (в смысле, не появилась в толщах океана, а определённые в-ва, соединяясь с молекулами воды, постепенно трансформировались в бактерии и клетки). Сейчас уже официальной наукой признано, что вода является единственным небелковым живым существом (не в-вом, дающим жизнь, не в-вом, без которого жизнь не возможна, а именно ЖИВЫМ существом, таким же как и растения, бактерии, животные и т.д.).

0

12

Извиняются виноватые, а тему никто никуда не уводил)
История неточна, но мне, в силу моего косноязычия (по официальной теории), достаточно трудно передать, что я думаю. В принципе, лучшие слова представлены мной выше (на пост) в сравнении.
Теория Творения построена на Библии. Библия претерпела сотни и сотни изменений, но достаточно убедительна и по сей день, коли её прочесть. Эволюция так же. Находят всяческие кости (и пусть отовсюду птички щебечут, что это подстава, а не кости, более убедительного у этих птичек пока ничего не нашлось), сама по себе теория построена на фактах: действительно, выживает сильнейший, действительно, мутации имеют место быть. Касательно же того, что человек произошел от обезьяны, Дарвин ничего не говорил.
Дредноуты вообще жить не могут)) С другой стороны, должны были остаться обломки, а коли динозавры действительно придумали супер-мега-империю, то вряд ли ледниковый период и глобальная смена условий обитания могла бы их уничтожить (на заметку: динозавры жили в эпоху мезозоя, не палеозоя).
Посмотреть на пирамиды в Бермудском Треугольнике?.. Эээ... как?)

0

13

Происхождение человека от обезьяны предложил не Дарвин, а Ламарк))
В эпохах всегда путался) Периоды наизусть помню, а эпохи забываю. А ледниковый период мог их запросто уничтожить, также как сейчас он же нас может запросто уничтожить. Могло быть и какое-нибудь излюбленное в качестве причины гибели динозавров (с чем я не согласен) падение метеорита, могла быть даже какая-нибудь ядерная война с весьма удручающими последствиями. Потом, Римская империя, к примеру, была уничтожена ордой варваров... А обломки, даже если и остались, будут выглядеть максимум как какой-нибудь кусок железа в толще камня - кто сумеет определить, что это обломок? За миллиарды лет все углы, барельефы, острые срезы успеют тысячи раз стереться, и любой обломок, если он и сумеет столько находиться в более менее не тронутом виде, будет выглядеть только как кусочек камня или металла. Насчёт пирамид в Бермудском треугольнике: на дне океана, где-то в центре Бермудского треугольника, была найдена огромнейшая пирамида, внутри каменная и покрытая снаружи чуть ли не 50-метровым слоем стекла (сколько толщина его, точно не помню). Нашли её относительно недавно.

0

14

М? Не помню, чтобы сказала о том, что Дарвин предложил теорию происхождения людей от обезьян. Насчет того, что это слова Ламарка... хм, надо бы освежить мои знания.
Не думаю, что динозавров убил ледниковый период. Да, общее похолодание в конце мезозоя - мела - было, но 4 крупнейших похолодания произошли в кайнозое - антропогене. Динозавры к тому времени уже вымерли.
Вообще, мне теория как о том, что вода "живая", так и о том, что в Бермудском треугольнике обнаружили нечто (а вдруг это Р'ляйх, вдруг именно там спит Ктулху??) , не внушает доверия. Не мог бы ты сказать поточнее, откуда ты получил такую... информацию?

0

15

Насчёт воды - найди в интернете фильм "Великая тайна воды". Насчёт пирамиды - напиши в любом поисковике (например, в Google) пирамида на дне Бермудского треугольника. А насчёт Ктулху... А почему бы и нет?;))))

0

16

То есть, вода обладает способностью к росту, развитию?..

0

17

по моему скромному мнению Земля очень похожа на эксперимент выссших разумов по эволюционному развитию представьте себе высшая расса всерьёз заинтерисовалась эволюцией нашла (саздала) планетку с более мение подходящими условиями и запустила там все стандартные процессы природы и наблюдает за тем что происходит
на мой взгляд эта теория обьяснила бы многие вещи

0

Вы здесь » Громовое Лезвие » Биологоия » Теории возникновения жизни на земле