КОМАР ещё раз огледел всё вокруг, прислушался, а потом разлажил карту.
- Недавно получил я заказ, по большому счёту мелоч, в другой раз даже и не стал бы браться. Но ближе к делу. Вобщем когда выполнял задачу не подалёку от города МАТРТАУН наткнулся на труп сталкера. Он был растерзан какимито тварями, у него автомат заклинило, не успел убежать. Ну как водится подошёл его обыскать, нашёл патроны, и всякую дешёвку, но самое главное в другом, вот эту карту и ещё дневник я нашёл у него в рюкзаке.
КОМАР сделал паузу, осматрел лица собеседников, затем достал сигарету и закурил.
- Вы оба точно слышали про котакомбы под припятью, вход в которые был потерян много лет назад. Точнее говоря его заволили из-за того что они находились прямо под ЧАЭС и после взрыва там скопилось стоко радиации что при попадании туда достаточно сделать один маленький вдох чтоб откинуть ноги прям на том же месте. Но пару лет назад туда пробрался один из начинающих чёрных магов, вроде как хотел там укрыться, но магической силы ему не хватило и он там загнулся, но вышедшая из него сила при контакте с радиацией такого уровня возрасла в тысечных размерах и там образовался энергитический шар. Вся радиация впиталась в него и там стало возможно находиться. Если этот шар попадёт в руки мага или демона, его сила возрастёт так что он сможет подчинить себе всю землю и превратить её в преисподню, а если он попадёт в руки человека или оборотня, убить его будет невозможно, за такой шар некоторые могут продать душу. Сеёчас за ним уже началась погоня, мне надо успеть раньше чтобы его уничтожить до того как он попадёт в руки нетому. На карте обозначен единственный вход в котакомбы.
КОМАР откинулся на спинку стула и сделал затяжку сигареты.
Лица Дины и Гудвина застыли в шоке, на мгновение КОМАР подумал что сейчас все начнут друг друга убивать, но на самом деле они понимали что сейчас перед ними лежит будущее всеё галактики.